Hoher Besuch in der Schulversammlung

Am 12. April hat die Schulversammlung der Wonnegauschule Besuch von Heiko Sippel, Landratskandidat der SPD, bekommen. Er kommt aus Alzey und arbeitet im Landtag Mainz. An diesem Tag war er da um zu sehen, was wir gelernt haben. Die Klasse 1,2,3 hat in Sachunterricht eine Stationenarbeit zum Thema Ostern gemacht und dazu eine Fernsehsendung gezeigt. Die Klasse 4,5 hat für die Klasse 1,2,3 eine Schnitzeljagd durch Osthofen vorbereitet. Dazu haben sie Karten aus der Vogelperspektive gezeichnet und gebastelt. Die Klasse 6 hat einen Abschlussbrief geschrieben für Dennis, da er weg gezogen ist. Dabei haben sie noch gelernt, wie ein Brief geschrieben wird und wie man ein Briefkuvert beschriftet. Die Klasse 6/7 hat über ihren Versuch in Physik berichtet. Es ging um die Frage, warum Schiffe schwimmen. Dazu gab es Versuche mit leichter Knete und schwerer Knete. Die Klassen 8/9 und 9 waren in Alzey auf der Berufsinformationsmesse. Dort haben sie verschiedene Berufe kennen gelernt z.B. Polizei, Lidl, Zoll, Rhein-Hessen Fachklinik und vieles mehr. An den Ständen haben sie Informationen und Materialien gesammelt.

Fotos: Niekisch                                              Text: Gina, Michelle, Verena