Näh-AG

Zuerst haben Luca, Alessio und Gabriel aus Klasse 5/6 überlegt, welches Kuscheltier sie nähen wollen. Es gab Muster für Katze, Hund, Pferd, Elefant und Hase zur Auswahl. Nachdem sich jeder für sein Kuscheltier entschieden hatte, mussten sie den Papierschnitt ausschneiden. Dann haben sie den passenden Stoff dazu ausgesucht. Als nächstes haben sie das Muster von dem Papierschnitt auf den Stoff übertragen und wieder ausgeschnitten. Danach haben sie Augen, Nase und Mund aus Druckknöpfen gestaltet. Vorher haben sie noch die Ohren genäht. Nach diesem Arbeitsschritt haben sie die „schöne Seite“ auf die „schöne Seite“ gelegt, die Teile zusammengenäht, an den Seiten eingeschnitten und schließlich gewendet. Zum Schluss wurde der Körper mit Füllwatte ausgestopft und der Bauch von Hand zugenäht. Luca hat eine Katze, einen Minihasen und einen Hund genäht. Alessio hat zwei Katzen genäht. Eine davon ist für Silas. Gabriel hat je eine Katze für sich und seinen Mitschüler Gabriel genäht. Außerdem hat er noch einen Hund als Abschlussgeschenk für Dennis genäht.

Foto: Alyssa                                     Text: Gina, Michelle, Verena