Unsere Bücherei

bucherei01bucherei02Unsere Bücherei hat jeden Freitag geöffnet. Man kann sich von 11:40 Uhr bis 12:50 Uhr Bücher ausleihen. Die Bücherei wird von unserer Lehrerin Frau Hentschel zusammen mit Schülern und Schülerinnen der Bücherei-AG geleitet.

Jeden Freitag gehen immer zwei Mitschüler in jede Klasse und sagen an, dass die Bücherei offen hat. Außerdem erinnern sie andere Mitschüler, dass sie ihr Buch noch abgeben müssen. Wenn sie das Buch mehrmals nicht dabei haben, müssen sie das Buch bezahlen.

bucherei03

Unsere Bücherei hat insgesamt 950 Bücher. Unsere süße kleine Bücherei heißt Belibü. Es hat einen Grund warum sie „Belibü“ heißt: Wir haben zwei Theaterpuppen, die Benni & Lilli heißen. Außerdem waren die ersten Bücher in unserer Bücherei Bücher von Benni & Lilli.

bucherei06

Gerade haben wir wieder neue Bücher bekommen. Jedes Schuljahr bekommen unsere Klassen einen Wunschzettel und die Mitschüler schreiben darauf ihre Bücherwünsche auf. Frau Hentschel schaut dann im Internet nach den Büchern und wenn sie die Bücher findet, bestellt sie diese. Wenn die Bücher kommen, muss Frau Hentschel zusammen mit der Bücherei-AG die Bücher in den Computer eingeben. Dann erst kann man sich ein Buch ausleihen.

bucherei05

Hört hier unser Interview mit Frau Hentschel:

Text und Fotos: Ferdisone und Meryem